segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Receitas

Bolo Brownie


INGREDIENTES
  • 340gr de manteiga sem sal
  • 180gr de chocolate meio amargo
  • 400gr de açúcar
  • 5 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 200gr de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
MODO DE FAZER
  • pré aqueça o forno à 180graus
  • forre o fundo de uma forma redonda de 30cm (com fundo removível) com papel manteiga
  • unte bem com desmoldante ou manteiga
  • derreta em banho maria o chocolate picado e a manteiga
  • retire do fogo e junte o açúcar, mexendo bem com um fouet
  • em seguida junte os ovos desmanchados com a baunilha, aos poucos, batendo bem com o fouet entre cada adição
  • peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
  • acrescente aos poucos, misturando bem com uma espátula
  • leve ao forno por 40 minutos (teste com um palito)
  • deixe esfriar sobre uma grade
DICAS
  • caso queira corte o bolo ao meio e recheie com brigadeiro
  • cubra com uma ganache

site: https://escoladebolo.com.br

Chiffon de maracujá



INGREDIENTES
  • 175gr de farinha peneirada
  • 50gr de fubá peneirado
  • 300gr de açúcar cristal orgânico ou demerara – dividido em 250gr e 50gr
  • 15gr de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 6 gemas em temperatura ambiente
  • 7 claras em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de cremor de tártaro (caso não tenha use 5 gotas de limão)
  • 120ml de óleo de canola ou girassol
  • 1 xícara de polpa de maracujá – aproximadamente 3
  • 2 colheres de chá de baunilha
MODO DE FAZER

  • pré aqueça o forno à 170 graus
  • forre o fundo de uma forma de 25cm com 7cm de altura com papel manteiga
  • unte ligeiramente as laterais com gordura vegetal
  • coloque a polpa do maracujá com 100ml de água no liquidificador e bata bem
  • passe por uma peneira bem fininha
  • você vai precisar de 180ml de suco
  • em uma tigela grande coloque a farinha, o fubá, o açúcar (250gr), o fermento e o sal
  • com um fouet misture bem até incorporar tudo e reserve
  • em outra tigela misture muito bem as gemas, o óleo, o suco de maracujá e a baunilha e reserve
  • coloque as claras na batedeira e bata alguns segundos até ficarem espumosas
  •  junte o cremor de tártaro e bata em velocidade alta até formarem picos moles
  • em seguida acrescente o açúcar restante (50gr) aos poucos
  • bata em velocidade alta por 3 minutos, até ficar bem volumoso e firme
  • enquanto está batendo junte a mistura líquida aos secos, misturando bem com um fouet ao mesmo tempo que acrescenta os líquidos, cuidado para não bater muito
  • em seguida acrescente aproximadamente 1/3 das claras batidas e misture bem com o fouet
  • troque por uma espátula e faça mais 2 ou 3 adições das claras, dobrando bem a massa de baixo para cima – cuidado para não afundar a massa
  • coloque cuidadosamente na forma e alise a superficie com uma espátula
  • leve ao forno por aproximadamente 55 minutos – teste com um palito
  • deixe esfriar completamente antes de desenformar
https://escoladebolo.com.br



Rocambole com sorvete



INGREDIENTES
  • 1 receita de rocambole de chocolate ou de limão
  • 1 litro de sorvete da sua preferência
MODO DE FAZER

  • prepare o rocambole de acordo com a receita
  • enquanto esfria retira o sorvete do freezer e deixe amolecer ligeiramente – é importante manter tampado e ir misturando com um garfo até obter uma consistência uniforme – não deixe derreter completamente
  • desenrole a massa e espalhe o sorvete rápidamente, enrolando novamente
  • embale em plástico filme e leve ao freezer por no mínimo 4 horas
  • antes de servir polvilhe com açúcar gelado ou de confeiteiro
https://escoladebolo.com.br


Bolo fudge de chocolate


MASSA
  • 400 gr de açucar (2 xicaras)
    250 gr de farinha de trigo (2 xicaras)
    65 gr de cacau em pó sem açucar (3/4 xicara)
    2 colheres de chá de café expresso (opcional)
    1 colher de sopa (11gr ) de fermento em pó
    1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
    1 colher de chá de sal
    4 ovos em temperatura ambiente
    3/4 de xicara de óleo vegetal (eu uso canola)
    2 colheres de chá de baunilha
    280 ml de água (1 1/4 xicara)
RECHEIO
  • 150 gr de chocolate ao leite ou meio amargo (1 1/4 xicara)
    150 gr de creme de leite em lata ou caixinha (3/4 xicara)
    150 gr de creme de creme de ovomaltine ou Nutella
COBERTURA
  • 150 gr de chocolate ao leite ou meio amargo (1 1/4 xicara)
    100 gr de creme de leite em lata ou caixinha (1/2 xicara)
MODO DE FAZER
MASSA
  • forre o fundo de 2 formas redondas de 20cm.com papel manteiga
    coloque todos os ingredientes secos na tigela da batedeira, ou, se não for utilizar batedeira, em uma tigela e misture bem com um fouet
    acrescente os ovos, o óleo, a baunilha e por último a água
    bata em velocidade baixa, ou com um batedor de mão, apenas para misturar tudo
  • distribua nas 2 formas, e leve ao forno pré aquecido, em 180graus por aprox. 35 minutos, ou até que um palito sai limpo
RECHEIO
  • derreta o chocolate picado em banho-maria
  • adicione o creme de leite e o creme de ovomaltine, ou a Nutella
  • misture bem e utilize em seguida
COBERTURA
  • derreta o chocolate picado em banho-maria
  • acrescente o creme de leite, misturando para incorporar completamente
MONTAGEM
  • espere o bolo esfriar completamente, desenforme e corte ao meio na horizontal
    coloque uma parte do bolo já no prato aonde será servido e espalhe 1/3 do recheio
    vá alternando recheio e massa
    por último despeje a cobertura por cima, deixando escorrer para os lados
  • sirva em seguida
https://escoladebolo.com.br

Pão de ló de chocolate



INGREDIENTES
  • 5 ovos em temperatura ambiente
    270 gr. de açucar
    1 colher de chá de sal
    180 gr. de farinha de trigo
    120 gr. de chocolate em pó
    250ml. de leite fervendo
    11 gr. de fermento em pó
MODO DE FAZER
  • forre o fundo de 2 formas de 25cm com papel manteiga
    pré aqueça o forno a 180 graus
    coloque os ovos, o açucar e o sal na tigela da batedeira
    bata em velocidade alta por 10 min.
    peneire a farinha com o chocolate em pó e o fermento juntos
    ferva o leite
    diminua a velocidade da batedeira para o mínimo
    coloque 1/3 da mistura de farinha
    coloque metade do leite fervendo
    contine alternando os secos e o líquido, sempre comece e termine com os secos
    bata apenas para incorporar tudo
    leve ao forno por aprox. 30 minutos, até um palito sair limpo
https://escoladebolo.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário