Bolo Brownie
INGREDIENTES
- 340gr de manteiga sem sal
- 180gr de chocolate meio amargo
- 400gr de açúcar
- 5 ovos em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de baunilha
- 200gr de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
MODO DE FAZER
- pré aqueça o forno à 180graus
- forre o fundo de uma forma redonda de 30cm (com fundo removível) com papel manteiga
- unte bem com desmoldante ou manteiga
- derreta em banho maria o chocolate picado e a manteiga
- retire do fogo e junte o açúcar, mexendo bem com um fouet
- em seguida junte os ovos desmanchados com a baunilha, aos poucos, batendo bem com o fouet entre cada adição
- peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
- acrescente aos poucos, misturando bem com uma espátula
- leve ao forno por 40 minutos (teste com um palito)
- deixe esfriar sobre uma grade
DICAS
- caso queira corte o bolo ao meio e recheie com brigadeiro
- cubra com uma ganache
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Chiffon de maracujá
INGREDIENTES
- 175gr de farinha peneirada
- 50gr de fubá peneirado
- 300gr de açúcar cristal orgânico ou demerara – dividido em 250gr e 50gr
- 15gr de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 6 gemas em temperatura ambiente
- 7 claras em temperatura ambiente
- 1/2 colher de chá de cremor de tártaro (caso não tenha use 5 gotas de limão)
- 120ml de óleo de canola ou girassol
- 1 xícara de polpa de maracujá – aproximadamente 3
- 2 colheres de chá de baunilha
MODO DE FAZER
- pré aqueça o forno à 170 graus
- forre o fundo de uma forma de 25cm com 7cm de altura com papel manteiga
- unte ligeiramente as laterais com gordura vegetal
- coloque a polpa do maracujá com 100ml de água no liquidificador e bata bem
- passe por uma peneira bem fininha
- você vai precisar de 180ml de suco
- em uma tigela grande coloque a farinha, o fubá, o açúcar (250gr), o fermento e o sal
- com um fouet misture bem até incorporar tudo e reserve
- em outra tigela misture muito bem as gemas, o óleo, o suco de maracujá e a baunilha e reserve
- coloque as claras na batedeira e bata alguns segundos até ficarem espumosas
- junte o cremor de tártaro e bata em velocidade alta até formarem picos moles
- em seguida acrescente o açúcar restante (50gr) aos poucos
- bata em velocidade alta por 3 minutos, até ficar bem volumoso e firme
- enquanto está batendo junte a mistura líquida aos secos, misturando bem com um fouet ao mesmo tempo que acrescenta os líquidos, cuidado para não bater muito
- em seguida acrescente aproximadamente 1/3 das claras batidas e misture bem com o fouet
- troque por uma espátula e faça mais 2 ou 3 adições das claras, dobrando bem a massa de baixo para cima – cuidado para não afundar a massa
- coloque cuidadosamente na forma e alise a superficie com uma espátula
- leve ao forno por aproximadamente 55 minutos – teste com um palito
- deixe esfriar completamente antes de desenformar
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Rocambole com sorvete
INGREDIENTES
- 1 receita de rocambole de chocolate ou de limão
- 1 litro de sorvete da sua preferência
MODO DE FAZER
- prepare o rocambole de acordo com a receita
- enquanto esfria retira o sorvete do freezer e deixe amolecer ligeiramente – é importante manter tampado e ir misturando com um garfo até obter uma consistência uniforme – não deixe derreter completamente
- desenrole a massa e espalhe o sorvete rápidamente, enrolando novamente
- embale em plástico filme e leve ao freezer por no mínimo 4 horas
- antes de servir polvilhe com açúcar gelado ou de confeiteiro
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Bolo fudge de chocolate
MASSA
- 400 gr de açucar (2 xicaras)
250 gr de farinha de trigo (2 xicaras)
65 gr de cacau em pó sem açucar (3/4 xicara)
2 colheres de chá de café expresso (opcional)
1 colher de sopa (11gr ) de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
4 ovos em temperatura ambiente
3/4 de xicara de óleo vegetal (eu uso canola)
2 colheres de chá de baunilha
280 ml de água (1 1/4 xicara)
RECHEIO
- 150 gr de chocolate ao leite ou meio amargo (1 1/4 xicara)
150 gr de creme de leite em lata ou caixinha (3/4 xicara)
150 gr de creme de creme de ovomaltine ou Nutella
COBERTURA
- 150 gr de chocolate ao leite ou meio amargo (1 1/4 xicara)
100 gr de creme de leite em lata ou caixinha (1/2 xicara)
MODO DE FAZER
MASSA
- forre o fundo de 2 formas redondas de 20cm.com papel manteiga
coloque todos os ingredientes secos na tigela da batedeira, ou, se não for utilizar batedeira, em uma tigela e misture bem com um fouet
acrescente os ovos, o óleo, a baunilha e por último a água
bata em velocidade baixa, ou com um batedor de mão, apenas para misturar tudo - distribua nas 2 formas, e leve ao forno pré aquecido, em 180graus por aprox. 35 minutos, ou até que um palito sai limpo
RECHEIO
- derreta o chocolate picado em banho-maria
- adicione o creme de leite e o creme de ovomaltine, ou a Nutella
- misture bem e utilize em seguida
COBERTURA
- derreta o chocolate picado em banho-maria
- acrescente o creme de leite, misturando para incorporar completamente
MONTAGEM
- espere o bolo esfriar completamente, desenforme e corte ao meio na horizontal
coloque uma parte do bolo já no prato aonde será servido e espalhe 1/3 do recheio
vá alternando recheio e massa
por último despeje a cobertura por cima, deixando escorrer para os lados - sirva em seguida
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Pão de ló de chocolate
INGREDIENTES
- 5 ovos em temperatura ambiente
270 gr. de açucar
1 colher de chá de sal
180 gr. de farinha de trigo
120 gr. de chocolate em pó
250ml. de leite fervendo
11 gr. de fermento em pó
MODO DE FAZER
- forre o fundo de 2 formas de 25cm com papel manteiga
pré aqueça o forno a 180 graus
coloque os ovos, o açucar e o sal na tigela da batedeira
bata em velocidade alta por 10 min.
peneire a farinha com o chocolate em pó e o fermento juntos
ferva o leite
diminua a velocidade da batedeira para o mínimo
coloque 1/3 da mistura de farinha
coloque metade do leite fervendo
contine alternando os secos e o líquido, sempre comece e termine com os secos
bata apenas para incorporar tudo
leve ao forno por aprox. 30 minutos, até um palito sair limpo
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